HOME >> 学会誌・刊行物の情報 >> 学会誌・刊行物の情報

学会誌・刊行物の情報

学会誌・刊行物の情報

「脂質栄養学」の投稿規定

続「長寿のためのコレステロール ガイドライン」
作用メカニズムから見たコレステロール低下医療の危険性
[LINK]
監修:日本脂質栄養学会(2014年)、西海出版(リンク)

日本脂質栄養学会監修「脂質栄養学シリーズ」の刊行について

(学会センター関西 発行 : TEL 06-6873-2301)

  • 脳の働きと脂質 (奥山治美・安藤 進 編) ISBN4-7622-0861-2 A5判/100頁/本体価格 1429円 [1997.8刊]
  • 脂質栄養と脂質過酸化−生体内脂質過酸化は傷害か防御か−(奥山治美・ 菊川清見 編) ISBN4-7622-1888-X A5判/160頁/本体価格 2571円 [1998.9刊]
  • 油脂(あぶら)とアレルギー(奥山治美・小林哲幸・浜崎智仁 編) ISBN4-7622-2925-3 A5判/170頁/本体価格 2381円 [1999.9刊]
  • 脂質と癌(高田秀穂・浜崎智仁・奥山治美 編) ISBN 4-7622-2955-5 A5判/242頁/本体価格 2857円[00.9 刊]
  • 心臓・脳血管の動脈硬化と脂質栄養( 柳澤厚生・浜崎智仁・奥山治美 編)ISBN 4-7622-2981-4  A5判/110頁/本体価格 2095円[01.9刊]
  • ブックレット(図解) 心疾患予防 −コレステロール仮説から脂肪酸のn-6/n-3バランスへ− (奥山治美・市川祐子・孫月吉・浜崎智仁・W.E.M.ランズ 編)ISBN4-906417-55-8 B5判/80頁/本体価格2,190円[02.9刊]
    要約解説文書をアップ[PDF]

学会誌「脂質栄養学」バックナンバー

この学会誌の内容は主にJ-Stageサイト[LINK]から無料で御覧いただけます。